Скандалы&Слухи&Стук m24.ru

Банкиры увели у членов сборной по футболу десятки миллионов рублей

Известные российские футболисты обвиняют столичный банк в хищении денег.

Игрокам топовых клубов предложили открыть вклады с приличными процентами. Но прибыль получили только сами банкиры, которые исчезли с огромными деньгами, и, по утверждению прессы, теперь ведут роскошную жизнь. В числе пострадавших оказался футболист Евгений Алдонин.

"В начале 2014 года перестали платить проценты по вкладам. Соответственно, к середине 2014 года руководитель дополнительного офиса банка скрылся, и больше он на связь не выходил. Там очень много спортсменов, тех же самых футболистов вклады. Вообще, все это происходило через знакомых, также связанных с футболом людей", – цитирует футболиста телеканал Москва 24.

Алдонин потерял в этой игре минимум 30 миллионов рублей, а также обещанные 40 процентов прибыли. По словам футболиста, расследование дела постоянно затягивается – оно идет уже три года, а результатов никаких.

Футболист предполагает, что пострадавших вкладчиков было очень много.

По информации портала Москва 24, речь идет о банке "Замосковрецкий", но и адвокат Алдонина, и сам пострадавший пока предпочитают не подтверждать эти сведения, хотя и не опровергают.

И это не первый случай, когда у футболистов "уводят" деньги. В 2016 году суд арестовал на четыре года бизнесмена Михаила Сурина, которого обвинили в хищении 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова.

Как установило следствие, Кержаков должен был стать партнером воронежского предпринимателя Сурина в проекте ООО "Модуль", строившего завод. Сурин получил от Кержакова деньги под предлогом финансирования строительства предприятия с февраля 2011 по октябрь 2012 года. Однако завод так и не был построен.

Спустя год Центральный суд Воронежа заменил Сурину неотбытую часть наказания на исправительные работы сроком год и месяц.

Опубликовано 17/10/2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}