Скандалы&Слухи&Стук rustoria-topnews.ru

Дочь чиновника РФ в Сейме рассказала о преступлениях отца

Новостной портал Eadaily сообщает о том, как дочь чиновника РФ в Сейме рассказала о преступлениях отца.

Накануне дочь “друга Путина” рассказала о преступлениях отца. Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, Ольга Литвиненко, а также бывший топ-менеджер российского химического холдинга «Фосагро» Игорь Сычев выступили в парламенте Латвии.

Они поведали, какие приемы власти в РФ применяют против «неугодных лиц». Литвиненко предложила пересмотреть механизм принятия Евросоюза российских судебных решений. Также она выступила за то, чтобы ее отца внесли в санкционный список.

«Мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует. Это, конечно же, все повергло людей в шок — и подтвердило мнение о том, что нет в России нормального законодательства и независимых судов», — заявила Литвиненко. СМИ также сообщили, что дочь чиновника рассказала о коррупционных схемах.

Глава группы поддержки российского гражданского общества, депутат Сейма Юрис Вилюмс отметил, что они «не получили кардинально новой информации и уже слышали о подобных историях от других источников».

Напомним, Ольга Литвиненко в период с 2007 по 2011 год была депутатом заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году она покинула Россию, после чего ее отец обратился в Следственный комитет России с заявлением о похищении Ольги. Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб президента Владимира Путина. В Санкт-Петербургском горном университете президент РФ защищал свою диссертацию.

В феврале 2017 года стало известно, что в Сейме была создана депутатская группа для поддержки гражданского общества России во главе с зампредседателя фракции Латвийского объединения регионов Юрисом Вилюмсом.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}