Скандалы&Слухи&Стук jour-control.ru

Куда катится Игорь Албин?

Судя по всему, вице-губернатору Игорю Албину нужно посвящать целые разделы на новостных порталах. Господин Албин продолжает публично показывать свою некомпетентность, складывается впечатление, что развитие области в строительной сфере его вообще мало интересует.

И снова вернемся в спорт, несколько месяцев назад Игорь Албин с радостью заявил о том, что стадион на Крестовском острове уже сдан и все работает идеально. Только вот в своем интервью он забыл добавить, что «под шумок» работы еще ведутся, но пусть все думают, что я молодец.

«Некоторые умные системы мы переводим в ручной режим, чтобы не вызвать больших проблем. Есть система, оповещающая об экстренном покидании стадиона. Автоматика может дать сбой, поэтому у нас окончательное решение принимает старший оперативный начальник. Точно так же обстоят дела с автоматической системой пожаротушения...».

Это какая такая автоматическая система управляется человеком? А средства, которые выдало государство разве были выданы на это? Но и это не все «эпичные» ситуации, окружившие господина Албина.

В том же интервью вице-губернатор рассказала, что в Санкт-Петербурге водятся бакланы, которые разрушают светопрозрачную пленку на крыше стадиона. А ничего, что в северной столице в принципе сложно встретить баклана, а тут он прям поселился на стадионе, скорее всего он любит футбол никак иначе. Думается, что объяснять, как история про баклана взорвала интернет не нужно.

Спрашивается, что это за автоматические системы, если они не включаются без участия человека?! А ведь они денег стоят из нашего городского бюджета. При этом все помнят, что стадион якобы сдан в эксплуатацию ещё в прошлом году.

Как смогли, так и сделали

Как нам всем в детстве говорили «тяп-ляп», хотя к данной ситуации больше подходит фраза про руки не из того места, но все же чиновник, поэтому на личности переходить не будем. Хотя жители Санкт-Петербурга уже постарались за нас и даже создали заметку в Википедии:

«Бакланы, живущие в Санкт-Петербурге, употребляют в пищу крышу нового футбольного стадиона и сидят, как правило, в кресле вице-губернатора».

А вот строители комментарии давать умеют и многие из них отмечают, что работы над стадионом будут продолжаться еще долго, у некоторых деталей даже не существует проектного решения. Большинство подтрибунных помещений Зенит Арены до сих пор нуждаются в отделке, уникальная крыша постоянно течёт, выкатное поле не выдвигается, систему подогрева поля проложили с нарушениями, а газон, который положили в начале июня, обещают предстоящей осенью поменять на новый, «окончательный» вариант. Выходит, что вся эта история с открытием стадиона всего лишь «утка» для того чтобы над господином Албиным никто не смеялся.

Работа над ошибками

В общем-то никому эта Зенит – Арена не нужна, команда прекрасно играла 12 лет и без этого ужаса, построенного в честь него. Причем даже президент ФК Зенит Сергей Фурсенко такой недострой принимать не собирается, оно и правильно.

Ведь чего только стоит эта история с выкатным полем. Какая задумка архитектора загублена, по-видимому, именно по решению Албина, который сначала для облегчения поля поручил изменить его конструкцию, причём так, что оно стало вибрировать, а затем, когда нужно было избавиться от вибрации, вообще приковал его «насмерть» 700 домкратами так, что оно стало невыкатным. И поэтому у Игоря Албина появилась такая же нашумевшая история с медиа центром, который поставили на место выката поля, а сейчас вдруг потребовались 400 миллионов рублей на возвращение выкатывающего поля. Так ты домкраты убери, и бесплатно все решится.

Но Зенит Арена, это только маленькая капля в болоте недостроев. Так, недавно профильные городские комитеты доложили вице-губернатору об освоении средств в рамках инвестиционных программ. За первое полугодие Комитет по строительству исполнил адресную инвестиционную программу всего на 16% – при объеме программы в 21,5 миллиардов рублей израсходовано лишь 3,4 миллиарда. Это же просто катастрофа!

Но самое ужасное это то, что касается культурных объектов, которые несут несоизмеримую ценность! Речь идет о здании на Ремесленной улице, которое клятвенно обещалось не сносить Игорем Албиным, а на деле, его стерли с лица земли из-за рассогласованности правительства и подрядчика. Ну как вам такое? А скоро, в городе начнут сносить памятники, потому что строить дороги удобно именно через них и никак иначе.

Стыдно товарищ Албин, стыдно! Садитесь два за управление.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}