Скандалы&Слухи&Стук sport.rbc.ru

Турция запретила въезд американским баскетболисткам российского клуба

Женский баскетбольный клуб «Надежда» вынужден будет сыграть в стартовом матче Евролиги без двух легионеров. Турция запретила въезд в страну американским спортсменкам.

Американки Эмма Кэннон и Брионна Джонс не сыграют в матче первого тура Евролиги между «Надеждой» и «Фенербахче». Турецкие власти отказались разрешить баскетболисткам въезд в страну. Об этом сообщает пресс-служба «Надежды».

Свое решение местные власти объяснили резко ухудшившимися отношениями между Турцией и США. Кэннон и Джонс, которые вылетали вместе с командой в Стамбул, вернулись в Москву.

Директор клуба Олег Храмкин выразил возмущение действиями турецких властей. «Это форменный беспредел, но даже в данной ситуации «Надежда» настраивается только на победу», — заявил Храмкин агентству ТАСС.

Помимо Кэннон и Джонс, с «Фенербахче» не сможет сыграть Алекс Бентли, которая получила травму накануне. Всего в Стамбуле «Надежда» будет представлена лишь восемью игроками.

Матч между «Фенербахче» и «Надеждой» состоится в среду, 11 октября. В группе, помимо российского и турецкого клуба, сыграют также УГМК (Россия), «Авенида» (Испания), «Фамила Скьо» (Италия), «Висла» (Польша), «Якин Догу» (Турция) и БЛМА (Франция).

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}