Скандалы&Слухи&Стук dp.ru

Турция ужесточила правила импорта сельхозпродукции из РФ в одностороннем порядке

Анкара в одностороннем порядке изменила правила ввоза сельскохозяйственной продукции из России. Москва подобных мер не вводила.

Новые ограничения действуют с 9 октября. По данным Минсельхоза, Анкара ввела обязательное заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции (пшеница, нерафинированное подсолнечное масло, кукуруза, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердая пшеница) из России. По словам министра торговли и таможни Турции Бюлента Тюфенкчи, эти меры были приняты в ответ на аналогичный шаг со стороны Москвы.

"Российской стороной не вводились меры, на которые ссылается турецкая сторона в качестве причины принятой ею якобы "зеркальной" меры. Это односторонняя мера, введенная партнерами", — сообщили в Минэкономразвития.

В ведомстве подчеркнули, что последствия такого шага Анкары могут наступить в зависимости от того, каким образом будет выстроена работа по согласованию сопроводительных документов в аппарате торговых советников или атташе Турции в России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}