Скандалы&Слухи&Стук flb.ru

Ротшильд проплатил очередной политпроект МБХ

Новости FLB: Фонд Future of Russia Foundation за 2016 год перевел грант на 31,3 млн рублей институту, которым «руководит» сын Михаила Ходорковского Павел. Среди управленцев этого фонда – компания S.J.P. Trust Corporation Limited, принадлежащая одному из Ротшильдов — Джейкобу.

Очередной новостью из жизни «опального» олигарха Михаила Ходорковского стало то, что спонсором политических проектов МБХ с прошлого года стала компания олигархического клана Ротшильдов, сообщает «Царьград».

Согласно публичной отчётности за 2016 год, рассказывает «Правда.ТВ», фонд Future of Russia Foundation перевел грант в размере 344 732 фунтов стерлингов, что эквивалентно приблизительно 31,3 миллиона рублей, организации «Институт современной России», которая основана и формально возглавляется сыном Михаила Ходорковского Павлом (Позже признана нежелательной в России организацией. – FLB.ru).

Эти данные содержатся в отчёте о деятельности фонда Future of Russia Foundation за 2016 год, который был опубликован 23 августа 2017 года на сайте Палаты по делам организаций Великобритании (Companies House). Среди управленцев этого фонда – компания S.J.P. Trust Corporation Limited, принадлежащая одному из Ротшильдов — Джейкобу. Именно он управляет базовым фондом Ротшильдов в Великобритании.

Как отмечает «Правда.ТВ», в 2013 году за возможность выйти из колонии Михаил Ходорковский был готов пообещать, что угодно – сменить пол, есть землю, уйти в монастырь или стать членом племени австралийских аборигенов. А тогда казалось, что эти близорукие глаза за линзами очков не могут врать и отсидевший олигарх действительно раскаялся и перестанет заниматься политической деятельностью, направленной на разрушение России.

Однако, едва оказавшись на свободе и за рубежом, Ходорковский моментально забыл все свои обещания и пустился во все тяжкие по финансированию медиа и политических проектов антироссийской направленности. Неудивительно, что структуры, так или иначе относящиеся к Ходорковскому, активно сотрудничали с международным мошенником Уильямом Браудером, виновным в смерти Магницкого и способствовали принятию конгрессом США санкций в отношении России.

О том, что конечным бенефициаром «ЮКОСа» является не МБХ, а Джейкоб Ротшильд, экономист, профессор МГИМО Валентин Катасонов утверждал еще в 2013 году: «Ходорковский и Ко – это приказчики, то есть подставные лица, ведущие дела от имени хозяина. Это утверждение как нельзя лучше объясняет, откуда в России в своё время вдруг появились олигархи, ещё вчера не имевшие никакого капитала. И здесь же, видимо, стоит искать объяснения всем странностям дела ЮКОСа».

Ротшильды, по версии Катасонова, давно пытаются активно влиять на правительство России. В конце октября 2003 года Путин приказал арестовать богатейшего человека России, Михаила Ходорковского, владельца нефтяной компании «Юкос». (В 1995 году он приобрел государственную нефтяную компанию за 300 млн долларов. На момент рейдерской атаки ее стоимость оценивалась в сумму, превышающую 30 млрд долларов, а личное состояние Ходорковского - в 4,72 млрд фунтов стерлингов.)

Позиция Катасонова, как и большинства аналитиков заключается в том, что Ротшильды якобы стремились заменить президента Владимира Путина своим человеком, Ходорковским, а Путин, мол, «сыграл на опережение», арестовав Ходорковского.

После известного скандала с арестом Михаила Ходорковского из публикации британского еженедельника «Sunday Times» стало известно , что Михаил Ходорковский, уже находясь под стражей, передал свои акции (а это, по разным оценкам, от 53% до 59,5%) лорду Джейкобу Ротшильду, поскольку с этого момента вступило в силу заключенное между ними ранее соглашение о попечительстве, согласно которому эти акции передавались Ротшильду в случае, если Ходорковский утратит способность действовать в качестве бенефициара, т.е. лица, получающего доходы от акций.

Но, как полагают многие эксперты, это соглашение, по сути, означает, что Ходорковский был лишь номинальным владельцем «ЮКОСа», а в действительности компания принадлежала Ротшильду, который, по-видимому, и инициировал заключение этого соглашения.

Лорд Джейкоб Ротшильд и Михаил Ходорковский основали в 2001 году фонд «Открытая Россия», финансируемый «Юкосом», через который Ходорковский активно поддерживал оппозиционных Путину политиков.

Следует отметить, пишут «Новые ведомости», что фонд является юридическим преемником фонда «Открытая Россия», который, в свою очередь, был создан Михаилом Ходорковским, бывшим госсекретарём США Генри Киссинджером, банкиром Натаниэлем Чарльзом Джейкобом Ротшильдом, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и бывшим послом США в СССР Артуром Хартманом ещё в 2002 году.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}