Скандалы&Слухи&Стук newsru.com

Главного конвоира Москвы подозревают в жестоком избиении официантки в ресторане

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении офицера полиции Романа Пекишева, возглавляющего отдел организации охранно-конвойной службы Управления охраны общественного порядка ГУ МВД Москвы.

Высокопоставленного стража порядка подозревают в нападении на официантку ресторана. Майор полиции избивал девушку руками и ногами на глазах у своей подруги.

Инцидент произошел в ночь на 10 сентября в Москве, сообщает 360 со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Видеозапись избиения девушки опубликовал паблик Hue, назвавший Пекишева главным конвоиром Москвы.

По предварительным данным, отдыхавшему в ресторане Роману Пекишеву не понравилась одна из официанток. Личная неприязнь и стала причиной для нападения.

Пекишев, который является кандидатом в мастера спорта по боксу, наносил потерпевшей "точные удары по почкам и в голову", утверждает Hue. Затем офицер повалил молодую женщину на пол и ударил ногой по лицу.

Подруга полицейского стояла рядом и спокойно курила, пока избитая официантка лежала у ее ног. Затем спутница Пекишева выбросила бычок, и стала помогать ему в расправе.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Майору грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

В настоящее время Пекишев отстранен от исполнения обязанностей главного конвоира Москвы. Он также будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, заявили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

В газете "Петровка, 38" ранее было опубликовано интервью с Романом Анатольевичем Пекишевым, который на тот момент занимал должность руководителя изолятора временного содержания УВД по ЮЗАО ГУ МВД Москвы.

Пекишев отметил, что активно занимается единоборствами. "Я, как кандидат в мастера спорта по боксу, выступаю в ряде городов центра и юга России, представляя Тамбовскую школу бокса олимпийского чемпиона Лагутина и заслуженных мастеров спорта Храпцова и Леонова", - заявил начальник конвойной службы.

По его словам, все сотрудники конвойной службы проходят курс психологической подготовки и активно занимаются спортом. "Крайне важно, чтобы внутри коллектива была здоровая товарищеская обстановка", - добавил он.

По мнению Пекишева, справляться со служебными трудностями ему помогают приобретенные педагогические знания и навыки. "До сих пор помню уроки по педагогике… На мой взгляд, что бы ты ни делал, какой бы фронт работ не был бы тебе определен - исполнять это необходимо качественно, с душой и с добрыми намерениями", - заключил офицер МВД.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}