Скандалы&Слухи&Стук rep.ru

Подозреваемый в поджоге сотни домов в Ростове сбежал к любовнику в Испанию. У него осталась законная жена — высокопоставленная чиновница

Главный подозреваемый в поджоге исторического центра Ростова сбежал от следствия и скрылся в Испании.

Как сообщает издание «Блокнот Ростова-на-Дону», в настоящий момент основным подозреваемым в уничтожении более сотни жилых домов в центре Ростова-на-Дону стал председатель совета директоров концерна «Покровский» Андрей Коровайко.

Известный местный девелопер уже объявлен в международный розыск. Коровайко стал главным фигурантом уголовного дела о поджоге домов за Театральной площадью после проверки правоохранителями жалоб ростовчан об оказанном на них давлении со стороны застройщика. Свидетели рассказали, что незадолго до пожара приходили странного вида риэлторы и предлагали продать жилье в два раза ниже его настоящей рыночной стоимости. Следователи установили, что лжериэлторами оказались сотрудники охранного агентства «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. По всей видимости, мужчина решил помочь своему сыну Андрею Коровайко — владельцу крупнейшего в Ростове концерна «Покровский» освободить площадь для будущей застройки новым ЖК.

Младший Коровайко не стал дожидаться результатов расследования и скрылся. Предположительно, он находится в Испании, где, по сообщению СМИ, ранее сыграл свадьбу с мужчиной — неким Хорди Хименесом. При этом правоохранители подозревают, что таким образом Коровайко старается избежать судебного преследования и выдачи российским властям. Свой побег из России девелопер планирует объяснить гомофобией и давлением, оказываемым на него со стороны местного населения. Также, по имеющейся информации, у Коровайко в Испании имеются различные активы, в том числе недвижимость.

При этом в России у Коровайко осталась законная супруга — заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова. Она отказалась комментировать журналистам эту версию следствия. Однако сообщается, что она уже подала на развод с Коровайко. При этом Рукавишникова занимается организацией помощи пострадавшим при пожаре. В частности, она оказывает правовую помощь погорельцам.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}