Скандалы&Слухи&Стук znak.com

МВД: Джабраилов не был награжден пистолетом Ярыгина

ГУ МВД отрицает награждение пистолетом бизнесмена и экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова, передает «РИА Новости» со ссылкой на врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

пистолет,выстрелы,наркотики

«ГУВД по Москве в 2008 году в установленном порядке было оформлено лишь разрешение на право хранения и ношения указанного пистолета», — сказал Титов.

Вместе с этим, «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники заявляет, что экс-сенатор был награжден пистолетом приказом бывшего главы МВД Рашида Нургалиева, который занимал свой пост с 2004 по 2012 годы.

Ранее Джабраилов заявлял, что случайно выстрелил из наградного пистолета Ярыгина, которым за несколько лет ни разу не воспользовался. Так как опыта обращения с оружием у него не было, он случайно произвел несколько хаотичных выстрелов. Как сообщали СМИ, тест на наркотики, который сдал московский бизнесмен, был положительным. 

Напомним, Джабраилова задержали поздно ночью после жалобы охраны отеля, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. В 633-м номере бойцы обнаружили бизнесмена. На потолке и на полу номера были многочисленные дырки от пуль. Следует отметить, что Джабраилов сдался стражам порядка без боя.

Умар Джабраилов — основатель ассоциации бизнес-патриотов «Аванти». В ней на посту советника президента по молодежному предпринимательству некоторое работала дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова. 1–2 августа в составе делегации Пескова посетила Севастополь и порешала проблемы местного судоремонтного завода. Однако недавно Пескова заявила в своем Instagram, что больше не работает в «Аванти».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}