Скандалы&Слухи&Стук znak.com

Между Чечней и Севастополем назревает конфликт из-за завода, где побывала Лиза Пескова

«Новая газета» выпустила материал о конфликте, который назревает между Севастополем и Чечней. Причиной может стать судоремонтный завод «Южный Севастополь», с которым местные власти разорвали договор аренды госсобственности (обоснование требованиям — «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн рублей): плавдока, причалов и кранов — и защищать который в город недавно приезжала дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова.

елизавета пескова,южный севастополь,крым,кадыров

Визит состоялся 1 августа. Пескова прибыла в город в составе делегации ассоциации бизнес-патриотов «Аванти», основателем которой является бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

В рамках визита делегаты  из «Аванти» провели переговоры с представителями правительства. Через два дня на официальном сайте правительства Севастополя появилось заявление, что чиновники, несмотря на решения судов, готовы пойти на мировую с «Южным Севастополем», если предприятие внесет свои предложения по выходу из ситуации.

Между тем собеседник издания в правительстве в беседе с корреспондентом оценивал визит в Севастополь представителей «Аванти» как желание «Южного Севастополя» решить свои проблемы не правовым путем, а при помощи высокопоставленных знакомых. «Насколько мы понимаем, у руководителей «Южного Севастополя» довольно близкие отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, раз они, имея долг в 32 млн рублей, оказались способны пригласить в город людей, «которые и пальцем не шевельнут меньше чем за полмиллиона долларов», — рассказывал источник газеты. 

За последние две недели, несмотря на заступничество «Аванти», подвижек в решении проблем «Южного Севастополя» не было. «Нам поступило письмо от крупного судостроительного предприятия, которое заявило о желании работать в Севастополе на базе имущественного комплекса в Камышовой бухте. То есть там, где сейчас работает завод-должник. Мы хотим видеть в городе по-настоящему сильных инвесторов. При этом важный аспект: если данный инвестор придет в город, то почти наверняка люди, работающие на «Южном Севастополе», перейдут в штат нового предприятия и не потеряют своих рабочих мест»,  — рассказал «Новой газете» глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}