Скандалы&Слухи&Стук znak.com

Вот и работай на ИгорьИваныча после этого

The Bell: Феоктистов после ареста Улюкаева не вернулся в ФСБ из-за недовольства Кремля.

роснефть,фсб,улюкаев,феоктистов

Экс-начальник службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов не вернулся в ФСБ после того, как принял участие в задержании бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщают два источника The Bell.

Напомним, Феоктистов до перехода в «Роснефть» занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ. Он перешел в «Роснефть» в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ за три месяца до ареста Улюкаева. После ареста министра появилась информация о том, что Феоктистов уволен из «Роснефти» и будет восстановлен на службе в ФСБ. Сам глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил «Интерфаксу», что Феоктистов просто вернулся «на военную службу». «Коммерсантъ» в апреле писал, что Феоктистов ждет назначения на пост замначальника руководителя службы экономической безопасности ФСБ.

Однако, как узнал The Bell, новой должности в ФСБ генерал так и не получил, говорится в последней рассылке СМИ и частично — на его странице в Facebook. Об этом рассказали два источника: один — близкий к спецслужбам, другой — к «Роснефти». По их данным, в Кремле были недовольны слишком активным участием ФСБ в делах «Роснефти».

Указ о назначении Феоктистова на пост в ФСБ должен был подписывать президент. Но получить комментарий пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова не удалось — он находится в отпуске. 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}