Скандалы&Слухи&Стук 47news.ru

Начальник транспортной полиции Луги попался ФСБ на 6 граммах наркотика

Стали известны обстоятельства задержания начальника транспортной полиции в Луге. Он по-шпионски попросил знакомого подбросить наркоману щепотку запрещенного вещества и задержал его. Все делалось ради статистики. Правда, перед этим раздался звонок на Литейный.

браунер,луга,транспортная полиция,наркотики

Напомним, что 18 июля сотрудники транспортной службы регионального ФСБ задержали в Луге начальника линейного пункта полиции 42-летнего Сергея Браунера. Сообщалось также о задержании еще одного сотрудника.

По данным 47news, Браунер уже весной находился под пристальным вниманием транспортной службы ФСБ. Причиной стали системные сигналы о его склонности искусственно повышать результаты работы. Поэтому когда он предложил своему знакомому найти наркозависимого и подбросить ему наркотики, об этом сразу узнали на Литейном. Было это в мае нынешнего года. Как подсказали в ФСБ, встреча Браунера с исполнителем проходила по всем канонам шпионского романа со скидкой на лужские реалии -  в гипермаркете "Лента" на улице Урицкого. 

Предположительно, знакомый уже входил в круг информаторов ФСБ. Дальнейшее проходило под контролем контразведки. Наркоман был задержан и оформлен транспортной полицией. При нем обнаружили 6 грамм растительного наркотика. Теперь эти кадры приобщены к материалам уголовного дела. 

Как сообщили 47news в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета, в отношении начальника линейного отдела полиции на станции Луга Санкт-Петербург - Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 228.1 - "незаконный оборот наркотиков с использованием служебного положения " и части 1 статьи 285 УК - "злоупотребление должностными полномочиями".

"В настоящее время следствие готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в транспортном Следкоме. 

В пресс-службе транспортной полиции по СЗФО уточнили, что по данному факту проводится служебная проверка. "По ее результатам будет принято решение об увольнении данного сотрудника из органов МВД РФ за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника".

Про полицейского известно, что служит в органах более 20 лет. Зарегистрирован в деревне Ильжо Лужского района, женат, снимает квартиру в Луге. Сегодня он находится в изоляторе в Петербурге.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}