Скандалы&Слухи&Стук bloknot-volgograd.ru

Депутаты Волгограда просят Генпрокурора заставить Москву заплатить за Центральный бассейн

Группа волгоградских депутатов готовит серьезное обращение к Генеральному прокурору России с требованием защитить права Волгоградского областного Совета профессиональных союзов.

волгоград,депутаты, прокуратура

Они считают, что федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» грубо нарушило права волгоградских профсоюзов в ходе сделки по купле-продаже имущественного комплекса - бассейна «Спартак».

Летом 2016 года была совершена сделка по купле- продаже бассейна «Спартак», который принадлежал волгоградским профсоюзам. Сумма сделки составила (по данным из неофициальных источников) 56, 334 миллиона рублей. Причем конкурса или аукциона профсоюзы не проводили, имущество было продано ФГУП «Спорт – Инжиниринг». Именно эта структура занимается возведением нового стадиона, и здание бассейна понадобилось для нужд чемпионата мира по футболу, часть матчей которого состоится в Волгограде.

Прошел почти год, но денег за бассейн «Спорт – Инжиниринг» так и не перечислил. Хотя это очень богатое предприятие. Как сообщает сайт предприятия, главной задачей ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является выполнение функций заказчика строительства стадионов к ЧМ- 2018 по всей России. Собственно, это обстоятельство и вызвало особую тревогу волгоградских депутатов. Предприятие, которое было создано исключительно под проект ЧМ- 2018, после его проведения может исчезнуть. С кого тогда спрашивать деньги за бассейн?

Как пояснил «Блокноту Волгограда» один из депутатов, они неприятно удивлены пассивностью областной исполнительной власти и руководства облсовпрофа, которые не предпринимают действенных шагов по восстановлению попранных прав членов профсоюзов региона:

- Мы считаем необходимым защитить права, прежде всего, людей. Этот бассейн – собственность каждого из членов профсоюза. Давая согласие на отчуждение имущества, профсоюзы ожидали получить от этого какие-то деньги и решить наиболее острые проблемы организации. Но этого не происходит. Элементарно, даже в суд руководство облсовпрофа не подает на «Спорт – Инжиниринг». Мы считает это преступным бездействием. Однако оценку руководству профсоюзов мы давать не собираемся. Мы хотим лишь одного - что бы Генеральная прокуратура провела проверку законности сделки и приняла меры к ее расторжению, в порядке статьи 450, пункта 2.1 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает расторжение договора при существенном нарушении договора другой стороной. В соответствии со статьей 453, пунктом 5, облсовпроф вправе потребовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора. Даже по самым примерным прикидкам, профсоюзы вправе потребовать от «Спорт – Инжиниринг» денежной компенсации за несоблюдение условий договора, где то в размере 5-6 миллионов рублей.

По словам депутата, в настоящий момент проводится последняя редактура обращения к Генеральному прокурору РФ и в ближайшие 3-4 дня такое обращение будет направлено в Москву.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}