Скандалы&Слухи&Стук Александра Коробейникова kirov-portal.ru

«Кировлес» требует от Навального 16 миллионов рублей

Компания попытается взыскать с оппозиционера компенсацию за моральный вред.

киров, навальный, кировлес

В Никулинский суд Москвы поступил иск «Кировлеса» с требованием взыскать с Алексея Навального и других ответчиков более 16 млн рублей в качестве морального ущерба, сообщила секретарь суда Алёна Самоходкина агентству РИА Новости.

В 2013 году Кировский областной суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей, который политик выплатил в ноябре. В 2016 году Европейский суд по правам человека признал, что во время рассмотрения дела «Кировлеса» были нарушены права Навального на справедливое разбирательство, и присудил компенсацию в размере около 48 тыс. евро. После этого Верховный суд России направил дело на пересмотр в Киров. 3 мая суд подтвердил вынесенный ранее приговор. По закону судимость запрещает Навальному баллотироваться на президентские выборы в 2018 году. Сегодня, 15 июня, глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что у него нет шансов зарегистрироваться в качестве кандидата.

Напомним, в конце июня в Кирове планируется открыть предвыборный штаб Алексея Навального. В минувшие выходные в городе прошёл антикоррупционный митинг, в котором участвовали, в том числе, его сторонники.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}