Скандалы&Слухи&Стук lenta.ru

Епископ счел оскорблением чувств верующих статью о подаренном Land Cruiser

Епископ Орловской митрополии Нектарий (Николай Селезнев) потребовал удалить с сайта «Орловских новостей» материал о подаренном ему внедорожнике Toyota Land Cruiser V8. Издание опубликовало текст его письма, в котором священник пригрозил привлечь журналистов к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

нектарий,орловская митрополия,внедорожник тойота,рпц

В своем послании Нектарий назвал статью в «Орловских новостях» лживой и оскорбительной, а сам сайт — безнравственным. «Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества, бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ», — написал он.

По словам епископа, он готов дать возможность изданию «все исправить», потому что «Иисус Христос призывал прощать врагов».

Ресурс уже готовит ответ Нектарию. В митрополии журналистам подтвердили, что внедорожник священнику подарил местный агрохолдинг, и он зарегистрирован на его имя.

«Орловские новости» опубликовали заметку об автомобиле епископа 23 мая. В ней сообщается, что машина стоимостью шесть миллионов рублей нужна владыке для посещения отдаленных деревень в любое время года и в любую погоду. «Никакого проявления стяжательства в этом нет», — заявил изданию руководитель информационно-аналитического отдела митрополии Евгений Борисов.

-*-

РПЦ открестилась от спора орловского священника со СМИ из-за Land Cruiser
 
Конфликт священника Орловской митрополии Нектария и издания «Орловские новости» не касается центральных органов РПЦ. Об этом во вторник, 30 мая, сообщил радиостанции «Говорит Москва» зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

«Это дело епархиального уровня», — отметил он и добавил, что высшее управление РПЦ не будет разбираться в ситуации.

Ранее 30 мая новостной портал «Орловские новости» опубликовал письмо, поступившее в редакцию от епископа Нектария.

В послании священник потребовал удалить с сайта материал о подаренном ему автомобиле Toyota Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей. Он пригрозил привлечь журналистов к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, если они этого не сделают. Владыка назвал статью ресурса лживой и оскорбительной.

«Орловские новости» уже готовят ответ Нектарию.

Издание опубликовало заметку об автомобиле епископа 23 мая. В ней сообщается, что машина за шесть миллионов нужна владыке для посещения отдаленных деревень в любое время года и в любую погоду. В митрополии подтвердили, что внедорожник подарил епископу местный агрохолдинг.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}