Скандалы&Слухи&Стук znak.com

«Госдеповец!», «Холопы!»

Казаки устроили драку с бывшим соратником в краснодарском штабе Алексея Навального.

краснодар,казаки,погром,пинчук

В штабе оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре люди в казачьей форме сорвали пресс-конференцию казака Евгения Панчука и устроили погром. Как передает портал«Югополис», казаки устроили в помещении погром, повредили технику, избили Евгения Панчука, испортили одежду координатора штаба Мирослава Вальковича. Волонтеры защищали участников конференции. После нападения казаки выбежали из штаба и скрылись.

На портале YouTube выложена видеозапись инцидента (на видео, приведенном в заметке звук удален из-за нецензурной лексики). На ней видно, что Панчук сидит за столом. Первоначально разговор проходит хоть и на повышенных тонах, но в целом довольно спокойно. Пришедшие предъявляют Панчуку претензии за его позицию в отношении войны с Украиной. Постепенно дискуссия накаляется. Стороны начинают оскорблять друг друга. В частности, Панчук назвал оппонентов «холопами» и «холуями путинскими», а они его — «госдеповцем». Затем кто-то из толпы обсыпает Панчука веществом похожим на муку, кто-то начинает лезть к нему с кулаками, Панчук отбивается. 

По данным СМИ, на место происшествия приехали сотрудники полиции. Через некоторое время конференция была возобновлена.

Евгений Панчук отметился своим выступлением 15 апреля в Краснодаре на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, где обсуждались протестные акции 26 марта. В выступлении Панчук говорил, что в его лице казачество выступает против власти и что он решил поддержать оппозиционера Алексея Навального. Затем Панчук побеседовал с корреспондентом портала «Юга». Он рассказал, что Владимир Путин перестал быть для него идеалом. «Я был готов умереть за Путина три года назад, потому что это был для меня герой, идеал. Сейчас я так не считаю», — отметил Панчук.

«Путин и Медведев к нам лицом повернулись один раз, когда надо было нас послать в Крым. Мы туда приехали 27 февраля, чтобы защищать русский народ. Нам четко сказали, что в Крым едут бандеровцы, на Украине безвластие, будут резать русских. Мы встали на Чонгаре, на Армянске, перегородили весь Крым. Потом охраняли Раду в Симферополе, Госсовет. Чтобы не было резни. Ладно, присоединили мы Крым к России. Но зачем дальше с Украиной воевать?» — отметил он. Он полагает, что у оппозиционера Алексея Навального есть шансы на выборах президента России. «Дело даже не в фигуре Навального, люди пойдут голосовать за того, кто будет говорить правду, потому что будут против Путина», — указывал новоиспеченный оппозиционер. 

Между тем 17 апреля на официальном сайте Кубанского казачьего войска появилось заявление об исключении Евгения Панчука из его рядов. Заявление подписано группой казаков Екатеринодарского казачьего общества, в котором ранее состоял Панчук. «Евгений Панчук ранее исключен из реестра ККВ решением сбора хуторского казачьего общества. А до этого в разное время состоял в составе еще 4 казачьих обществ Екатеринодарского отдела. Но отовсюду изгонялся казаками», — говорилось в заявлении. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}