Скандалы&Слухи&Стук Антон ВЕРЖБИЦКИЙ forbes.ru

Сын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска

Его компания оценивала недвижимость и активы клиентов Сбербанка.

Сын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска.

Сын президента Сбербанка Германа Грефа Олег ушел из оценочно-консалтинговой компании «НЭО Центр», об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на источники. По словам собеседника агентства, «Олег Греф покинул свой пост пару недель назад».  В «НЭО Центре» отказались от комментариев.

Компания НЭО-центр основана нынешним совладельцем Юниаструмбанка Артемом Аветисяном. Давно известно, что в компании существовал конфликт интересов — «НЭО Центр« с 2009 года оценивала активы (недвижимость, компании) клиентов Сбербанка и одновременно с этим в ней вице-президентом работал Олег Греф — сын руководителя Сбербанка Германа Грефа. 

В 2011 году «НЭО-Центр» заработал 698 млн рублей на оценке и 900 млн на консалтинге и занял первое место в рейтинге оценочных компаний RAEX. История об оценке «НЭО Центром» активов Сбербанка всплыла в январе текущего года, когда стало известно об иске, поданном в суд Нью-Йорка американской PPF Management.

Иск связан с утерей контроля над российским предприятием по добыче щебня «Павловскгранит» (им владел Сергей Пойманов). Кроме Сбербанка, «НЭО Центра», Германа Грефа и его сына, в иске упоминаются также Промсвязьбанк, совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, «Сбербанк Капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц. 

Герман Греф назвал иск PPF Management «типичным мошенническим актом», а сумму требований – вымышленной. Олег Греф до работы в «НЭО Центр»он работал в Credit Suisse и Deutsche Bank.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}