Скандалы&Слухи&Стук Любовь МАМИНА proufu.ru

В Башкирии жители города собирают подписи за отставку мэра

В интернете опубликована петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и главе Башкирии Рустэму Хамитову, с требованием отставки главы города Салават Фарита Гильманова.

Фарит Гильманов,башкирия,салават,мэр

В интернете опубликована петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и главе Башкирии Рустэму Хамитову, с требованием отставки главы города Салават Фарита Гильманова.Автор петиции Сергея Муравьев подробно описал причины, по которым, по его мнению, мэр Салавата не имеет морального права в дальнейшем занимать свою должность.

Среди таких веских причин для отставки чиновника он назвал рост количества заброшенных зданий в городе, а также недостроенных объектов, ужасающее состояние дорог, отсутствие благоустройства в городе, заброшенные парки, острую транспортную проблему, беспредел, творимый частными автоперевозчиками. Еще сложнее, по мнению автора петиции, ситуация в таких актуальных для жизни и здоровья горожан сферах, как медицина, образование, обеспечение правопорядка, поддержка малого бизнеса, экология, безопасность труда, задержки зарплаты. Культурная жизнь в городе, по словам автора петиции, зачахла, а СМИ подчинены мэрии и упорно не замечают недостатков в работе чиновников.

На сегодняшний день петицию подписали больше тысячи человек, а после того, как будет набрано 1500 подписей, петиции будут отправлены адресатам.

Ранее горожане уже пробовали не раз публично высказать свои претензии главе города.

Однако, как показывает опыт, не гарантии, что мнение горожан будет учтено. Буквально неделю назад автор петиции за отставку мэра Уфы Ирка Ялалова закрыла сбор подписей, поскольку ее разочаровали отписки, полученные из различных инстанций.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}