Скандалы&Слухи&Стук rbc.ru

СК завел дело об убийстве после гибели топ-менеджера «Роскосмоса» в СИЗО

После гибели исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

СИЗО, «Роскосмос», убийство, евдокимов

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Москвы Елену Россохину.

«Евдокимов был обнаружен с признаками насильственной смерти», — сказала Россохина. Дело возбуждено по ст. 105 УК РФ.

Кроме того, прокуратура Москвы начала проверку исполнения федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в части режима охраны следственно-арестованных.

«Роскосмос» официально подтвердил гибель Евдокимова в СИЗО, говорится в сообщении на сайте корпорации.

Ранее в субботу, 18 марта, стало известно, что Евдокимов, обвиняемый в мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ» на 200 млн руб., найден мертвым в камере СИЗО № 5 на севере Москвы. По данным источника «РИА Новости» в правоохранительных органах, речь идет о самоубийстве. В то же время в СК сообщили ТАСС, что у Евдокимова было найдено два ножевых ранения в области сердца. По информации источника РЕН-ТВ, экс-топ-менеджер «Роскосмоса» был убит.

В начале декабря Басманный суд санкционировал заключение Евдокимова бывшего гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина под стражу до 30 января 2017 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ). Мосгорсуд признал арест законным и оставил в силе меру пресечения.

Евдокимов и другие фигуранты дела обвиняются в том, что в 2007–2009 годах через ряд аффилированных организаций незаконно приобрели права на госимущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 млн руб.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}