Скандалы&Слухи&Стук regnum.ru

Посольство РФ в Киргизии узнало о высылке шеф-редактора ИА REGNUM из СМИ

Киргизское внешнеполитическое ведомство пока хранит молчание.

киргизия,высылка журналиста,посольство

Российское посольство пытается выяснить, по каким причинам власти Киргизии запретили въезд в страну шеф-редактору ИА REGNUM в Бишкеке, гражданину России Григорию Михайлову. Такую информацию распространила в СМИ пресс-служба российского диппредставительства.

Куда и какие именно запросы были отправлены дипломатами, неизвестно. Также в посольстве не смогли обозначить и сроки окончания разбирательств по сложившейся ситуации.

«О случившемся мы узнали из СМИ и знаем ровно то, что там написано. Сейчас посольство занимается выяснением причин. После того, как мы будем владеть информацией, будут приниматься дальнейшие действия», — цитирует пресс-секретаря посольства России Дарью Пахомову ИА «K-news».

В Министерстве иностранных дел Киргизской Республики на вопросы журналистов не ответили, предложив направить письменный запрос, чтобы получить комментарий по данной теме.

ИА REGNUM напоминает, что 10 марта 2017 года сотрудники Десятого главного управления МВД Киргизии (специализируется на борьбе с терроризмом, экстремизмом и нелегальной миграцией) обманом заставили покинуть территорию страны шеф-редактора ИА REGNUM в Бишкеке гражданина России Григория Михайлова. В обратном въезде в страну ему было отказано сотрудниками погранслужбы Киргизии. Никаких объяснений журналисту дано не было. С вопросами его попросили обращаться напрямую в МИД Киргизии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}