Скандалы&Слухи&Стук Анна Бойцова, Илья Рождественский rbc.ru

СМИ сообщили об увольнении организатора ареста Улюкаева из «Роснефти»

Организатора ареста министра Алексея Улюкаева уволили из «Роснефти» и ФСБ, утверждают источники «Новой газеты».

роснефть,улюкаев,феоктистов,вице-президент

В нефтяной компании информацию об увольнении называют «бредом»

Вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова уволили из нефтяной компании и ФСБ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники в «Роснефти» и ФСБ.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК назвал информацию об увольнении «бредом».

Олег Феоктистов перешел на должность вице-президента «Роснефти» в сентябре 2016 года.

Феоктистов курировал операцию по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ночь на 15 ноября. По данным СКР, министр был взят с поличным при получении взятки в $2 млн (более 130 млн руб.) у представителей «Роснефти». Деньги, по версии следствия, экс-министр вымогал за положительное заключение Минэкономразвития в отношении покупки «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%). Улюкаев принуждал представителей госкомпании к сделке, угрожая создать препятствия для ее деятельности.

Увольнение некогда одного из самых влиятельных сотрудников спецслужбы, очевидно, связано с делом Улюкаева, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ. «Перестарались с министром», — отметил он.

Феоктистов занял пост вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» в сентябре 2016 года, сменив на этом посту выходца из МВД Василия Юрченко. В том же месяце Феоктистов вошел в правление компании.

Работая в ФСБ, Феоктистов курировал ряд громких задержаний. Речь идет, в частности, о задержаниях руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. Источники РБК утверждали, что Феоктистов руководил оперативным сопровождением по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

-*-

Буквально через пару часов после того, как Михаил Леонтьев назвал эту информацию БРЕДОМ...

-*-

Сечин подтвердил уход из «Роснефти» главы службы безопасности Феоктистова

«Это правильная информация. Он вернулся на военную службу», — сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин, отвечая на соответствующий вопрос.

При каких обстоятельствах ушел Феоктистов и по какой причине, Сечин не ответил.

Олег Феоктистов был назначен руководителем службы безопасности «Роснефти» в сентябре 2016 года.

Он родился в 1964 году в Москве, окончил Академию ФСБ, работал в структурах ФСБ.

INTERFAX.RU

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}