Скандалы&Слухи&Стук znak.com

«Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему»

Фонд Навального опубликовал крупное расследование, героем которого стал Дмитрий Медведев.

медведев,усманов,михельсон,газпромбанк

Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал крупное расследование, посвященное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Основатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге назвал расследование самым крупным в истории ФБК (ранее фонд посвящал крупное расследование бизнесу семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки). 

Как пишет Навальный в своем блоге, премьер и лидер «Единой России» «владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». В расследовании утверждается, что все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков.

Из блога Алексея Навальгого


«Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев», — сказано в материалах. 

В расследовании говорится, что Медведев получает «взятки от олигархов [Алишера] Усманова и [Леонида] Михельсона», а также «деньги Газпромбанка».   

По данным ФБК, это «родовое поместье и агрокомплекс Медведева в Мансурово»Из блога Алексея Навального

Навальный указывает, что в дальнейшем по эпизодам расследования будут поданы заявления в правоохранительные органы. «Да, мы понимаем, что сейчас власть сделает все, чтобы предотвратить любые шаги, которые обязаны предпринять правоохранительные органы. То есть повторится то, что было с Чайкой. Но, как говорится, в России надо жить долго. Рано или поздно мы своего добьемся», — говорит он.  

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}