Скандалы&Слухи&Стук rbc.ru

Мединский ответил на заявления о нарушениях в решении по диссертации

Министр культуры Владимир Мединский заявил о своем доверии к МГУ по вопросу рассмотрения его докторской диссертации.

МГУ, Владимир Мединский, «Диссернет»

При этом критиков своей диссертации он назвал «безработными оппозиционными деятелями», сообщает «Интерфакс».

Министр заявил о приоритете авторитета МГУ при рассмотрении его диссертационной работы. «Когда какие-то безработные оппозиционные деятели не знают, чем заняться... мне есть чем заняться. А им — нечем», — подчеркнул министр. При этом Мединский заявил, что не имеет представления о личностях тех, кто критикует его работу. «Я даже фамилии их не помню. И запоминать не хочу», — отметил он.

Ранее один из авторов обращения о лишении министра культуры ученой степени и участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий заявил, что в отказе диссовета МГУ от рассмотрения научной работы министра содержались многочисленные нарушения. По его словам, он направил обращение в ВАК с требованием признать недействительным это решение. Бабицкий подчеркнул, что диссовет не провел всех необходимых процедур для рассмотрения диссертации. При этом права отказываться от рассмотрения научной работы, по мнению Бабицкого, диссовет МГУ не имел по закону.

В публикации «Коммерсанта» профессор и член диссовета исторического факультета МГУ Сергей Мироненко назвал процедуру отказа от рассмотрения диссертации министра «настоящей комедией». По его словам, часть членов диссовета была возмущена вмешательством в этот процесс ректората МГУ.

В разговоре с РБК Сергей Мироненко заявил, что «МГУ не рассматривал диссертацию Мединского по существу». «В этой связи я не знаю, к чему относятся заявления господина Мединского», — сказал он.

В середине января глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов сообщил, что диссертационный совет МГУ рассмотрит диссертацию министра до 1 марта. Однако 7 февраля диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ отказался от рассмотрения диссертации. Декан исторического факультета университета профессор Иван Тучков заявил, что диссовет не нашел в научной работе плагиата.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}