Скандалы&Слухи&Стук pasmi.ru

Полонский потребовал завести дело о вымогательстве против депутатов Ресина и Слуцкого

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку возбудить уголовное дело о вымогательстве взятки против депутатов Госдумы Владимира Ресина и Леонида Слуцкого.

Сергей Полонский,мошенничество,депутаты Госдумы,Владимир Ресин,Леонид Слуцкий

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Полонского Алексея Цаплина.

Позиция Полонского

По словам адвоката, факт вымогательства имел место при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Официальный застройщик, как утверждает адвокат, вытеснил компанию Полонского «Миракс», в результате чего строительство замерло. Тогда бизнесмен попросил переоформить права застройки на свою компанию. За это у него попросили пентхаус в качестве взятки, утверждает Цаплин. «Пентхаус получили, но права не переоформили», — отметил адвокат.

Позиция следствия

Защитник добавил, что ранее Полонский рассказывал об инциденте руководителю следственной группы из Следственного комитета, однако тот отнесся к этому «несерьезно». В этой связи бизнесмен решил обратиться в прокуратуру.

Предыдущие обвинения

Ранее в январе предприниматель утверждал в суде, что Ресин и Слуцкий «за оформление контракта получили 990 квадратных метров в пентхаусе «Кутузовской ривьеры»». Ресин отказался комментировать это заявление, а Слуцкий назвал эти слова бредом.

В октябре 2016 года Сергей Полонский пожаловался на вымогательство со стороны полицейских.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}