Скандалы&Слухи&Стук Александр Балаев fedpress.ru

Киев: Янукович просил ввести российские войска на Украину

В Киеве заявили о получении документов с просьбой Януковича о вводе российских войск. Такое заявление сделал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, секретариат ООН предоставил Киеву фотокопию заявления экс-президента Украины. Эти материалы признаны ООН официальными документами.

«Главная военная прокуратура получила через постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 г. с просьбой ввести войска РФ на Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина», – написал он в соцсети.

«ФедералПресс» напоминает, что бывшему президенту Украины Виктору Януковичу официально предоставили временное убежище на территории России.
Янукович покинул Украину после политического кризиса в феврале 2014 года. Верховная рада отстранила его от власти, главой страны был избран Петр Порошенко.

Россия дважды отказывала Украине в экстрадиции экс-президента. При этом сам Янукович выразил готовность ответить на вопросы украинских следователей в режиме видеосвязи и даже сообщил адрес своего местонахождения. По данным украинских и российских СМИ, Янукович живет в Ростове-на-Дону, занимая элитный особняк в коттеджном поселке.

В январе 2015 года Киев объявил Януковича в международный розыск. Однако российские представители заявили, что считают его уголовное преследование политически мотивированным, и отказали в выдаче.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}