Скандалы&Слухи&Стук Рамблер/новости rambler.ru

Чубайс сравнил растрату миллиарда рублей с кражей шубы

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал обыски в государственной компании на примере шубы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чубайс сравнил растрату миллиарда рублей с кражей шубы.

«Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в "Роснано": просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу, от ситуации, когда ее украли у вас! Для сомневающихся — прочтите текст заявления официального представителя СК РФ», — написал Чубайс.

Информация об обысках в «Роснано» появилась 16 ноября. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с уголовным делом в отношении учредителей «НТфармы» Рустама Атауллаханова, генерального директора компании Евгения Султанова и мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова. Их подозревают в растрате имущества в особо крупном размере.

Как заявили в СК РФ, «Роснано» инвестировало в предприятие «НТфарм» более миллиарда рублей. Средства должны были пойти на строительство завода по производству терапевтических биопрепаратов. Предприятие должно было заработать в 2012 году, однако в ходе проверок было установлено, что строительство не велось.

По версии следствия, для того, чтобы скрыть факт растраты денег, Атауллаханов и Султанов купили участок в пределах национального парка. Несмотря на запрет строительства без разрешения Минприроды, Кошурников разрешил начать работы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}