Скандалы&Слухи&Стук Владислав КУЛИКОВ rg.ru

Главу управления антикорруционного главка МВД уволят из-за имущества

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что руководитель одного из управлений антикоррупционного главка ведомства будет уволен по результатам проверки после громкого дела полковника Захарченко.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что руководитель одного из управлений антикоррупционного главка ведомства будет уволен.

Об этом глава МВД России сообщил в интервью телеканалу НТВ. Как выяснилось, высокопоставленный сотрудник управления владел каким-то имуществом за рубежом, о котором умалчивал в декларациях.

"Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество… Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел", - рассказал Владимир Колокольцев.

Также министр внутренних дел сообщил, что в стране наметилась тенденция к снижению тяжких и особо тяжких преступлений.

"Это такие виды преступлений, как убийство. С начала года сокращение на семь с лишним процентов, - сказал Владимир Колокольцев. - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - тоже где-то на семь с лишним процентов…"

Зато чаще полиция стала выявлять экономические и коррупционные преступления. По словам Владимира Колокольцева, с начала года органами внутренних дел выявлено 93 тысячи экономических преступлений. Каждое четвертое - совершенное в крупном и особо крупном размере. За пять лет выросло и количество уголовных дел по взяткам.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}