Скандалы&Слухи&Стук politeka.net

Москаль рассказал о финансовых аферах Ющенко

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал о финансовых аферах третьего президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он сообщил в эфире программы «Левый берег».

«Виктор Андреевич был очень занят, у него не было времени (на управление страной, — ред.), он все собирал рушники, вышиванки, деньги на «Больницу будущего». Мошенник редкий. Смог запудрить людям мозги, что «эти руки никогда не воровали», но, как оказалось, на самом деле, еще как воровали», — отметил он.

Также Москаль признался, что обнародовал информацию о финансовых аферах Ющенко только сейчас, потому что Генпрокуратуру возглавил Юрий Луценко, который имеет еще большую антипатию к экс-президенту.
«А кому я мог раньше их (подробности, — ред.) рассказать? Вот с приходом Луценко начал», — сказал он.

Напомним, еще в июне Москаль передал НАБУ факты о коррупции во время президентства Ющенко. Согласно его данным, благотворительные деньги от крупных олигархов, нардепов и простых людей на так называемую «Больницу будущего» для детей разворовал именно экс-президент, так как это медучреждения так и не построили. Также тогда Москаль утверждал, что Ющенко сдал власть беглому Януковичу и получил за это миллиард долларов. У НАБУ заявили, что будут расследовать это дело, если Москаль предоставит достаточно фактов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}