Скандалы&Слухи&Стук perebezhchik.ru

Внуки Жириновского учатся в Швейцарии?

Внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского - Сергей и Александр Лебедевы - вероятно, учатся в американской школе, территориально расположенной в Швейцарии.

Скандал разгорелся после публикаций грузинского блогер Giorgi Cyxymu Jakhaia, который на своей странице в соцсети Facebook опубликовал скриншоты из TASIS, The American School In Switzerland.
"Мне прислали вот этот скриншот, где видно, что внуки Жириновского (сыновья его сына Игоря Лебедева) учатся в TASIS, The American School In Switzerland. Не поверил сначала, начал гуглить, на сайте конечно ничего про них нет. Но кеш гугля никто не отменял", - заявил грузинский блогер, приводя в пример ссылки на документы с суммами, которые Лебедевы якобы жертвуют школе.
В сообщениях, представленный блогерами, фигурируют различные суммы в швейцарских франках (в одном документе - 30 тыс. (около 1,2 млн рублей), в другом - 60 тыс. (примерно 2,4 млн рублей).
Как предположил автор расследования, школа собирает пожертвования родителей на обустройство Научного центра.
Всего, согласно документу, стоимость строящегося центра вместе с оборудованием составляет около 6,5 млн швейцарских франков (примерно 260 млн рублей). Сумма пожертвований семьи Лебедевых - на среднем уровне, отмечает блогер.
При этом, средняя стоимость официального обучения за 2015 учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков (около 2,9 млн рублей).
В полный пансион включено непосредственное обучение, а также плата за проживание, питание, базовую медицинскую страховку, налоги, учебники, лабораторная практика, мероприятия, катание на лыжах, школьные путешествия.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}