Скандалы&Слухи&Стук Полит.Ру polit.ru

СМИ узнали о будущих постах Володина и Нарышкина

Первый заместитель главы администрации президента (АП) Вячеслав Володин после выборов может возглавить Госдуму нового созыва, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах. По данным издания, нынешний председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин в таком случае, вероятно, станет руководителем Службы внешней разведки (СВР).

СМИ узнали о будущих постах Володина и Нарышкина.

Кроме того, как пишут «Ведомости» со слов своих собеседников в Госдуме, свой пост готовится оставить руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева.

Находясь в рабочей поездке в Волгограде, который входит в возглавляемую им межрегиональную группу «Единой России», Володин так ответил на вопрос о личных перспективах после выборов: «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться».

Он также рассказал, как в 2001 году Евгений Примаков, знакомя его с президентом РФ Владимиром Путиным, дал наказ «не подводить этого человека». «Я всегда этого придерживаюсь», — заверил Володин. Источники «Коммерсанта» утверждают, что вопрос о его переходе на пост председателя Госдумы рассматривается в настоящее время.

Издание приводит неофициальные сведения о том, что нынешний спикер ГД Сергей Нарышкин в период с 1978 по 1982 год проходил службу в ПГУ КГБ, поэтому с переходом на новое место, в СВР, у него не должно возникнуть проблем: в этой структуре к нему относятся с большим уважением.

Что касается Джахан Поллыевой, которая около полутора десятков лет проработала в администрации президента РФ, она, по данным источников «Ведомостей», собирается покинуть Думу после избрания нового созыва.

«Джахан Реджеповна собрала чемоданы», — сказал собеседник издания в Госдуме. По его словам, ее уход, вероятнее всего, связан с общей сменой руководства нижней палаты парламента. «Начальник меняет работу и она уходит», — пояснил федеральный чиновник. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}