Скандалы&Слухи&Стук og.ru

«Тигры Родины» подали заявление в прокуратуру на обнаглевший ЧОП «Фудсити»

На прошлой неделе активисты молодежного крыла партии «Родина» - «Тигры Родины» провели акцию у оптовой базы «Фудсити», протестуя против того, что из этого распределительного центра поддельный алкоголь распространяется по всей стране.

Как писало наше издание ранее, на прошлой неделе активисты молодежного крыла партии «Родина» - «Тигры Родины» провели акцию у оптовой базы «Фудсити», протестуя против того, что из этого распределительного центра поддельный алкоголь распространяется по всей стране. И самое страшное заключается в том, что от него погибли уже несколько десятков человек.

Однако, неожиданно, история короткой акции получила продолжение, которое не менее страшно - возможно, к нам возвращаются лихие 90-е годы, когда любой толстосум с деньгами может нанять бандитов и наводить террор против тех, кто ему мешает.

Как рассказал активист «Тигров Родины», после акции на них открыта «охота» - их отлавливают и запугивают, угрожая расправой.

По его словам, молодые люди решили помочь местным жителям, которые попросили сделать все возможное, чтобы их поселки не травили «паленой водкой». За пару дней до акции стало известно, что рядом с базой «Фудсити» на 22-м км Калужского шоссе правоохранители задержали 10 фур контрафактного алкоголя, о чем писалось, в частности, в газете "Московский Комсомолец".

«Тигры Родины» поначалу поставили цель – привлечь внимание руководства базы, которое, по их мнению, могло быть не в курсе, что с их предприятия по России развозится опасный для здоровья людей продукт. Однако последующие события показали, что руководство не только было в курсе этой торговли, но и напрямую заинтересовано в ней, работая по известному принципу: «деньги не пахнут».

Уже после того, как акция завершилась, два активиста были схвачены неизвестными им людьми, как они предполагают, это были сотрудники ЧОПа из «Фудсити». Сначала их попросили пройти к руководству базы, якобы для разговора, однако, как только они попали на территорию базы, их затолкали в какое-то помещение, в котором два человека в штатском, отнюдь не руководство базы, закрыли их в этом помещении, не давая выйти или позвонить. Они в грубой форме угрожали им, запугивая и «прессуя» морально. Все это продолжалось более двух часов.

Позже появились сотрудники полиции, но вместо того, чтобы разобраться и выяснить, на каком основании сотрудники ЧОПа хватают людей на улицах и удерживают против их воли, да еще и угрожают, полицейские забрали активистов, доставили в отдел и без объяснения причин продержали еще пять часов. Складывается впечатление, что не только сотрудники ЧОПа, но и местного отделения полиции состоят на службе у руководства базы. Их совсем не заинтересовал факт торговли контрафактным алкоголем, они старались обеспечить спокойную торговлю «Фудсити».

Межу тем, лидер «Тигров Родины» В. Лактюшин заявил, что ни он, ни другие активисты не собираются останавливаться на этом и спускать все «на тормозах». Они намерены, несмотря на получаемые угрозы, обратиться с жалобами в прокуратуру и к руководству полиции. Молодые люди хотят услышать от официальных лиц, которые должны следить за соблюдением законности в стране, на каком основании сотрудники ЧОП «Фудсити» хватают людей на улицах и безнаказанно угрожают им. Также их интересует вопрос, почему местную полицию не интересуют преступные деяния крупной организации, торгующей в масштабе все страны контрафактным алкоголем, от которого гибнут люди.

Может ли кто-нибудь из представителей власти призвать к ответу грязных дельцов, наживающихся на смертях народа?

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}