Скандалы&Слухи&Стук «Финам» finam.info

Осужденного за изнасилование экс-чиновника из Госдумы обвинили в мошенничестве

Следствие полагает, что экс-замглавы аппарата Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин предъявил «необоснованные финансовые претензии» бывшему деловому партнеру Александру Шеварову.

Осужденного за изнасилование экс-чиновника из Госдумы обвинили в мошенничестве. Фото: Shutterstock.

На чиновника из Госдумы Антона Вахонина завели уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По версии следствия, Вахонин обвинил Шеварова в нечестном распределении доходов от находящегося в совместной собственности офисного помещения. Бывший чиновник потребовал от Шеварова компенсацию в размере одного миллиона долларов в соответствии с якобы выданной ему распиской. Шеваров отказался платить и предложил обратиться в арбитражный суд.

Исследование копии расписки показало, что подпись Шеварова на ней была подделана. После этого следователи возбудили уголовное дело.

Антон Вахонин в 2008 году получил 8,5 лет за избиение и групповое изнасилование московской студентки. В 2013 году экс-чиновник вышел на свободу за хорошее поведение и активное участие в общественной жизни колонии.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}