Скандалы&Слухи&Стук Елена Калашникова dni.ru

КАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ МОЛОДЫЕ ПОЛИТИКИ

Молодые политики показали свою активную жизненную позицию.

Происходило это в Крыму, в политическом лагере "Форос". "Нормальный молодежный отдых с танцами и конкурсами", в который юные политики погружались после "семинаров и презентаций", оказался по-своему
экстремальным.

Впрочем, это было самым благообразным вечерним занятием того периода в "Форосе". Молодые люди из либеральных движений (в лагере отметились представители молодежных "Родины", СПС, молодежного "Яблока" и "Обороны"), отдыхая от рассуждений о судьбах родины, разминали тела в соседних барах и дискотеках. Очевидцы прислали в редакцию Дней.Ру фотографии, которые хорошо иллюстрируют, какой вид отдыха предпочитает будущее российской оппозиции.

Отстаивая на людях образ скромных борцов с режимом и опоры российской демократии, они совсем не против использовать время политических диспутов несколько в иных целях. Видимо, политически активные молодые люди, понятие "свобода" восприняли чересчур широко, что не мешает им время от времени со скорбными лицами клеймить власти позором.

Патетика юных либералов и стремление к свободам особенно ярко проявилась во время выезда молодежной оппозиции в Минск. Активисты "Обороны" клеймили "кровавый режим Лукашенко", не дающего развернуться белорусской демократии. Митинг "обронщиков" и "младояблочников", как водится, был несанкционированным, а поведение агрессивным. Это по достоинство оценил местный ОМОН, арестовавший несколько наиболее экзальтированных молодых либералов.

Имиджу митингующих арест сослужил хорошую службу, придав репутации популистов и скандалистов налет страдальцев за идею.

Результат так понравился новому поколению либералов, что акции решено было повторить уже в Москве возле белорусского посольства. И с тем же успехом: теперь уже российский ОМОН арестовал разбушевавшуюся молодежь. Стоит отметить, что эти акции подаются как истина, исходящая буквально из уст младенца, учитывая околосовершеннолетний возраст участников. Впрочем, несмотря на молодость подопечных, старшие товарищи пытаются позиционировать юных либералов как сознательное, адекватное и высоконравственное поколение борцов за идею.

Понятно желание "взрослых" партий перехватить на корню подрастающее поколение и обратить их в собственные идеи, привить собственное видение пути развития страны. Во-первых, эта молодежь в большинстве своем уже может голосовать, а во-вторых, через несколько лет переубеждать
сформировавшихся людей будет гораздо сложнее. Однако кроме идеологической обработки молодежи, судя по итогам "Фороса", взрослым руководителям следовало уделить определенное внимание и воспитательной стороне операции
"Подрастающая оппозиция". Возрастные особенности новых адептов либеральных учений должны были обратить на себя внимание наставников, которые, судя по всему, посчитали свою задачу выполненной на этапе обсуждения темы демократических свобод.

Понять конечно можно и молодежь, попавшую в объектив фотокамер: дневные разговоры о свободе, ночной алкоголь, музыка и отсутствие контроля толкают молодых людей проживать каждый день так, чтобы "было что вспомнить".

Но в таком случае совсем не к чему накапливать новый опыт свободной жизни и общения с противоположным полом, прикрываясь ширмой политики и высоких рассуждений о народных страданиях и авторитарных режимах. Потому что таким путем молодые либералы дискредитируют не только себя, но свои идеи и организации.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}