Скандалы&Слухи&Стук lenta.ru

"РОДИНА" ПОТРЕБУЕТ

снять иммунитет с депутата, захватившего в самолет боеприпасы

В. Плескачевский

В четверг представитель думской фракции "Родина" заявил, что депутаты будут требовать снятия депутатской неприкосновенности с Виктора Плескачевского, который попытался пронести на борт самолета боеприпасы, передает РИА "Новости".

27 мая в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга у председателя комитета по собственности Госдумы Плескачевского были изъяты патроны к пистолету "ТТ" и выстрел к гранатомету. Милиционеры не стали задерживать депутата и передали все материалы по этому правонарушению в прокуратуру, которая решает вопрос о его ответственности.

Как указал руководитель пресс-службы фракции Сергей Бутин, "Родина" также потребует освободить Плескачевского от должности председателя комитета на период расследования инцидента. "Расследование будет в любом случае. Но чтобы оно шло без проволочек, надо снять неприкосновенность", - указал пресс-секретарь.

Лидер фракции "Родина" Лидия Михайлова рассказала, что планирует поднять вопрос об инциденте с участием Плескачевского на ближайшем заседании Совета Думы во вторник. "Родина" намерена остро отреагировать на данный инцидент, подчеркнула Михайлова.

Ранее в пресс-службе комитета по собственности Госдумы сообщили, что Плескачевский сам отказался воспользоваться депутатским иммунитетом, предоставив для досмотра личные вещи и квартиру в Санкт-Петербурге. Подробностей расследования в Госдуме не раскрыли.

Плескачевский Виктор Семенович родился 27 сентября 1956 года. В декабре 2003 года был избран в Госдуму, является членом фракции "Единая Россия".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}