Скандалы&Слухи&Стук Мария Иванова vz.ru

VIP-насильники пойманы

Гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро арестован по обвинению в громком преступлении

Третий участник группового изнасилования студентки, совершенного в 2007 году высокопоставленными чиновниками, найден и арестован в Москве. Бывший глава адвокатского бюро Владислав Герасимович скрывался в столице под чужой фамилией, однако его постигла участь двух других фигурантов дела – братьев-близнецов Ильи и Антона Вахониных. Оба находятся за решеткой, причем второй уже успел получить срок.

Сотрудники МВД РФ задержали в Москве 25-летнего Владислава Герасимовича – третьего участника жестокого изнасилования, которое получило широкую огласку в связи с должностями в госструктурах, занимаемыми фигурантами дела, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что Герасимовича, который на момент совершения преступления занимал должность генерального директора Московского консультационного адвокатского бюро, а также являлся помощником депутата Госдумы от партии «Родина», «повязали» в четверг. Он находился на улице Золоторожский Вал в Лефортово на юго-востоке столицы, при себе имел паспорт на другую фамилию, но со своей фотографией, уточняет Сити-FM.

В данный момент мужчина находится в следственном изоляторе.

Уточним, что Владислав Герасимович был последним из трех подозреваемых, которому удавалось скрываться от следствия. Всего по делу проходили трое – он и братья-близнецы Илья и Антон Вахонины.

Илья Вахонин – бывший заместитель начальника инспекции Счетной палаты РФ – был задержан 31 марта этого года.

«Следствием установлено, что в июне 2007 года Вахонин совместно со своим братом-близнецом Антоном, являвшимся на тот момент заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, в квартире, которую им предоставил их знакомый Владислав Герасимович, совершили изнасилование 19-летней девушки, – сообщал тогда Следственный комитет. – В июле 2008 года Антон Вахонин приговором Преснеского районного суда города Москвы признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет лишения свободы».

В отношении Ильи Вахонина и Владислава Герасимовича была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. СМИ отмечали, что это было сделано не без давления высокопоставленных родителей фигурантов. Однако в сентябре 2007 года злоумышленники скрылись от следствия и были затем объявлены в федеральный и международный розыск. «В отношении них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», – уточняли следователи.

Отметим, что изнасилование и избиение студентки, совершенное братьями Вахониными и Герасимовичем в квартире на Зоологической улице, повлекло за собой череду громких отставок. Своих мест лишились несколько покровителей так называемой золотой молодежи, в том числе один из заместителей генпрокурора.

Отметим, что высокопоставленные чиновники все чаще становятся фигурантами уголовных дел об изнасилованиях. Так, в начале месяца со второй попытки было предъявлено обвинение бывшему заместителю прокурора Нанайского района в Хабаровском крае. Виктору Басову инкриминируется изнасилование трех 15-летних школьниц. Причем поначалу прокуратура Хабаровского края предпринимала попытки избавить своего бывшего сотрудника от уголовной ответственности. Пришлось вмешаться главе СКП и генпрокурору России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}