Скандалы&Слухи&Стук top.rbc.ru

ГЛАВА МИД ПОЛЬШИ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОССИЕЙ

Он выразил сожаление по поводу недавней реакции своего ведомства на сообщение об уничтожении руководителя чеченских боевиков Аслана Масхадова.

Министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд выразил сожаление по поводу недавней реакции своего ведомства на сообщение об уничтожении руководителя чеченских боевиков Аслана Масхадова.

В разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым польский министр заявил, что заявление официального представителя МИД А.Ческо не отражают официальную позицию Варшавы по данному вопросу, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

А.Ротфельд принес извинения после заявления С.Лаврова о том, что антироссийские оценки польскими официальными представителями факта уничтожения Аслана Масхадова являются неприемлемыми и не соответствующими элементарным нормам взаимоотношений государств

С.Лавров подтвердил готовность информировать польских коллег о реальном положении дел на Северном Кавказе, о конкретных аспектах деятельности международных террористов и об их вдохновителях и пособниках, с тем, чтобы впредь оценки в Варшаве происходящих там процессов опирались на достоверные факты, а не домыслы и измышления.

Заявлении А.Ческо действительно вызвало резко негативную реакцию со стороны Москвы. Официальный представитель МИД Польши, в частности, назвал уничтожение главаря боевиков "не просто преступлением, но также и большой политической ошибкой". В первоначальном ответе российского внешнеполитического ведомства возник по этому поводу вопрос, какова будет реакция Польши в случае ликвидации международного террориста Шамиля Басаева.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}