Скандалы&Слухи&Стук regnum.ru

РОССИЙСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ДЕПОРТИРОВАННЫЕ ИЗ МОЛДАВИИ, БУДУТ СУДИТЬСЯ

Они намерены подавать иски сразу в два суда - Европейский в Страсбурге и районный суд Санкт-Петербурга

Сотрудники организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO), депортированные из Молдавии, намерены подавать иски сразу в два суда - Европейский в Страсбурге и районный суд Санкт-Петербурга. Правда группа российских наблюдателей пока не определилась, в отношении кого конкретно будут поданы иски. Такое решение было озвучено 11 марта, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции наблюдателей за выборами в Молдове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Один из наблюдателей, Денис Усов, отметил, что в Европейский суд предполагается направить иск с политическими претензии. В частности, планируется обжаловать то, что молдавская сторона не выдала вовремя аккредитацию на проведение наблюдения за выборами в Молдове. Также у наблюдателей есть финансовые претензии - оплаченные билеты до Молдовы и обратно, бронирование гостиницы. Эти жалобы предполагается направить в районный суд. Однако сейчас, по словам Д. Усова, ведутся консультации с юристами по поводу формулировок и определения лиц, в отношении которых предполагается подавать жалобы.

Напомним, что в субботу, 5 марта, утром на въезде на территорию Молдавии представителями молдавских властей были отцеплены три вагона с группой россиян. Вечером того же дня состав с российскими наблюдателями был отправлен обратно поездом Кишинев-Санкт-Петербург. Среди задержанных была большая группа из Санкт-Петербурга - представители "Молодежного Единства", ЛДПР, "Родины", КПРФ, других политических объединений и 10 туристов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}