Скандалы&Слухи&Стук trud.ru

ПРОКУРАТУРА МОЛДАВИИ ПРОДЛИЛА ДВУМ РОССИЯНКАМ СРОК СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ

Им предъявлено обвинение в отмывании денег

Генеральная прокуратура Молдавии предъявила двум российским гражданкам - сестрам Ольге и Елене Ромащенко - обвинение в отмывании денег. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Генпрокуратуры Виктория Зумбряну.

По ее словам, обвинение предъявлено в соответствии со статьей 243 Уголовного кодекса Молдавии - "отмывание денег".
Это означает, что расследование по делу сестер Ромащенко будет продолжено. Уже на этой неделе суд может принять решение о продлении двум российским девушкам срока содержания под стражей еще на 30 суток.

Как ранее сообщал "Интерфакс", сестры Ромащенко были задержаны 18 февраля в составе группы, в которую входили граждане России, Казахстана и Украины. Их обвинили в нарушении режима пребывания в стране, а также в том, что они якобы незаконно занимаются в Молдавии предвыборными технологиями.

Всех задержанных выслали из Молдавии, в то время как сестры Ромащенко были задержаны. Им было предъявлено обвинение в незаконном ввозе (без таможенного декларирования) и хранении крупной суммы денег. При обыске у них обнаружили - около $380 тысяч и 77,5 тысяч ЕВРО.

Согласно сообщению прокуратуры, им было предъявлено обвинение в контрабанде, однако в ходе следствия дело было переквалифицировано на "отмывание денег". Это связано с тем, что на упаковках изъятых купюр была обнаружена отметка одного из кишиневских банков. Это говорит о том, что часть денег не ввозилась в страну, а была выдана банком юридическому лицу и передана в частные руки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}