Скандалы&Слухи&Стук NEWSru.com newsru.com

МИД РФ отвергает обвинения МИД Украины в попытках изменить границу в Керченском проливе

Такая линия Киева не способствует развитию отношений между двумя странами, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "К сожалению, в последнее время упомянутые в вашем вопросе украинский дипломат стал выступать с неуважительными по отношению к российской стороне заявлениями", - констатировал Нестеренко.

Москва отвергает обвинения МИД Украины в попытках изменить границу в Керченском проливе и считает, что такая линия Киева не способствует развитию отношений между двумя странами. Фото: НТВ.

Москва отвергает обвинения МИД Украины в попытках изменить границу в Керченском проливе и считает, что такая линия Киева не способствует развитию отношений между двумя странами, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Таким образом он ответил на просьбу РИА "Новости" прокомментировать недавнее заявление первого директора департамента МИД Украины Леонида Осаволюка о том, что Москва якобы пытается "пододвинуть" границу, которая существует между двумя странами в Керченском проливе. При этом Осаволюк обвинил российскую сторону в игнорировании норм международного права.

"К сожалению, в последнее время упомянутые в вашем вопросе украинский дипломат стал выступать с неуважительными по отношению к российской стороне заявлениями", - констатировал Нестеренко.

Он добавил, что "подобные действия украинской дипломатической службы не способствуют развитию межмидовского диалога, укреплению атмосферы доверия в двусторонних отношениях".

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}