Без паники! Алевтина Запольская lenta.ru

В Латвии предложили оплатить из бюджета депортацию латвийских русских. В Латвии предложили спонсировать добровольную депортацию лояльных России граждан страны

Латвийским русским, у которых нет денег на добровольную депортацию, нужно выделить деньги из бюджета Латвии для того, чтобы укрепить внутреннюю безопасность и благополучие Латвии и уменьшить конфликты в обществе. Такую инициативу предложил Олег Задорецкий, его петиция опубликована на портале общественных инициатив страны Manabalss.lv.

«На сегодняшний день в Латвии есть жители, которые более лояльны России, чем Латвии, но их финансовое положение не позволяет им репатриироваться. Данную ситуацию могла бы разрешить добровольная оплаченная Латвией репатриация в Российскую Федерацию тех жителей Латвии, которые этого пожелают», — говорится в документе.

Если петиция соберет 10 тысяч подписей, она будет передана на рассмотрение в Сейм страны, и в случае положительного отклика государство будет обязано спонсировать русскоязычных граждан Латвии для репатриации в Россию.

Ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал исключить Россию из Организации Объединенных Наций (ООН) из-за проведения спецоперации на Украине. Он подчеркнул, что в ООН обязаны это сделать, чтобы организацию «вновь стали уважать».

Опубликовано: 23 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}