Без паники! polit.ru

Bloomberg: дефицит запчастей заставит «Аэрофлот» разбирать собственные самолеты уже через три месяца

Концерн «Аэрофлот» из-за санкций в ближайшие три месяца столкнется с серьезной нехваткой запчастей для своих самолетов, утверждает Bloomberg со ссылкой на экспертов IBA.

Как рассчитали в IBA, не позднее начала осени российский концерн будет вынужден пустить часть своих самолетов на запчасти. В ближайшее время заменить Boeing и Airbus отечественными самолетами не удастся.

Bloomberg пишет, что спецоперация привела к серьезным санкциям против «Аэрофлота» — до конца февраля этот концерн выполнял полеты в 56 стран, к середине мая — в 13.

«Аэрофлот» находится под санкциями США. Евросоюз запретил самолетам этой авиакомпании пользоваться своим воздушным пространством.

Опубликовано: 22 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}