Без паники! Денис Ламехов daily.afisha.ru

Reuters: Microsoft не будет полностью уходить с российского рынка

Microsoft не будет полностью уходить с российского рынка, пишет Reuters со ссылкой на письмо руководителя корпорации Брэда Смита президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Согласно сообщению агентства, письмо оказалось у него в распоряжении. В нем, по данным Reuters, Смит заявил, что Microsoft будет работать с организациями, не попавшими под санкции, включая школы и больницы. «Лишение этих учреждений обновлений программного обеспечения и услуг может поставить под угрозу здоровье и безопасность ни в чем не повинных гражданских лиц, включая детей и пожилых людей», — отметил он.

Глава Microsoft добавил, что корпорация «осознает моральную ответственность» за защиту гражданского населения. Однако руководство компании, по словам Смита, обсуждает с властями Соединенных Штатов, Великобритании и Евросоюза полный отказ от предоставления услуг в России, а также прекращение поддержки пользователей в стране, чтобы работать в соответствии с вводимыми санкциями.

4 марта Microsoft временно остановила продажу товаров и предоставление услуг в России из‑за «военной операции» на территории Украины.

Опубликовано: 01\04\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}