Без паники! Всемирный банк 360tv.ru

Всемирный банк приостановил все программы в России и Белоруссии — Reuters

Всемирный банк остановил свои программы в России и Белоруссии. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как отмечается, в РФ и Белоруссии остановлены все программы Всемирного банка. Такой шаг был сделан в связи с ситуацией на Украине.По данным агентства, в заявлении многостороннего банка развития сказано, что он с 2014 года не одобрял никаких новых кредитов или инвестиций в Россию, а в Белоруссию — с середины 2020-го, после вода против республики санкций США.

В декабре прошлого года Всемирный банк одобрил многомиллионный заем Украине. Сумма кредита составит 300 миллионов евро. Как предполагалось, эти средства будут направлены на проведение в стране реформ, а также на восстановление экономики из-за пандемии коронавируса.

Среди целей, которые ставила перед собой Украина с использованием этих денег, значилось улучшение земельных и кредитных рынков, а также усиление борьбы с коррупцией. Этот кредит был уже вторым для страны. Первый подобный кредит Всемирный банк предоставил ей в 2020 году. Тогда заем составил 350 миллионов долларов. Эти деньги, в основном, предназначались для поддержки проведения в стране земельной реформы.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}