Без паники! primpress.ru

Россиян ждет неизбежная девальвация: когда «обнулятся» деньги граждан

Российских граждан призвали готовиться к девальвации национальной валюты. По словам экспертов, этот процесс уже неизбежен, поскольку он в первую очередь выгоден финансовым властям страны. Об этом, в частности, предупредил россиян известный экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, очередной этап девальвации рубля произойдет совсем скоро. На это должны пойти финансовые власти страны, поскольку только так они могут стабилизировать экономическую ситуацию в России. Речь идет о министерстве финансов и Центробанке РФ.

Уровень инфляции по итогам 2021 года достиг рекордных за последние шесть лет значений. А покупательская способность денежных накоплений россиян продолжает снижаться. Этот процесс не остановится и в ближайшие месяцы: деньги граждан будут «обнуляться» по мере того, как будет падать рубль.

Как отмечает Хазин, сильный рубль попросту невыгоден правительству, поэтому его курс будут специально занижать, поддерживая тем самым курсы доллара и евро. Сам процесс девальвации сможет усилить деловую активность в России, поскольку большинство товаров на рынке являются импортными.

Но для простых граждан это будет означать только одно: покупательная способность их денег будет снижаться, а накопления начнут постепенно «обнуляться».

В свою очередь скорую и «неизбежную» девальвацию рубля предсказывает и экономист Юрий Пронько. По его словам, на этот процесс повлияет как продолжающаяся пандемия коронавируса, так и снижение стоимости нефти.

Отметим, что не верят в сильный рубль и сами россияне. Опросы показывают, что почти половина граждан ждет обвала национальной валюты сразу после новогодних праздников.

 

Опубликовано: 7 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}