Без паники! znak.com

Первый вице-премьер РФ предупредил о новой волне инфляции из-за роста цен на продукты

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов спрогнозировал новую волну мировой инфляции в 2022 году из-за роста цен на продукты.

«Мы сейчас проходим вторую инфляционную волну, и, очевидно, будет третья. Потому что сейчас вторая волна с высокой вероятностью породит третью, связанную опять с продовольствием, [с которой] мы столкнемся в 2022 году, во втором полугодии особенно», — цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, инфляционные волны показывают, насколько нестабильно положение дел в мировой экономике и насколько вся ситуация далека от равновесия.

По данным Росстата, в ноябре 2021 года инфляция в России ускорилась до 8,4% в годовом выражении. Это максимум за последние пять лет. При этом продовольственная инфляция значительно выше — 10,8%.

 

Опубликовано: 10 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}