Без паники! Елена Горшкова ura.news

В Минэкономразвития ухудшили прогноз по инфляции

Инфляция в России по итогам 2021 года может достичь 5,8% несмотря на то, что в июле прогнозировались 5%. Об этом сообщил замглавы минэкономразвития Алексей Херсонцев. «Про инфляцию: в базовом варианте по итогам декабря ожидаем ее на уровне 5,8%. В среднесрочном горизонте ожидаем ее на уровне 4%», — цитирует ТАСС Алексея Херсонцева.

Повысился прогноз по среднегодовому курсу доллара на 2021 года до 73,6 рублей. В июле ведомство прогнозировало стоимость валюты на уровне 72,8 рубля, передает Life. Инвестиции в основной капитал РФ в этом году должны достичь 4,5%, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее в Центробанке заявили о росте инфляции. С июля по сентябрь уровень инфляции увеличился с 6,46% до 6,74%. По базовому сценария, годовая инфляция начнет замедляться в четвертом квартале 2021 года.

 

Опубликовано: 21 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}