Без паники! news.am

Азербайджанские СМИ и политики начали массированную атаку на Омбудсмена Армении

В последние дни азербайджанские СМИ начали совершать нападки на меня, в этом процессе также принимают участие депутаты азербайджанского парламента.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Омбудсмен Армении Арман Татоян. Нападки, по его словам, сопровождаются заявлениями о начале процесса смещения Татояна с занимаемой должности, а также жесточайшими оскорблениями, угрозами и ненавистью в отношении Омбудсмена. Кроме того, угрозы отправляются ему через личные сообщения.

Отмечается также, что эти нападки связаны с заявлениями правозащитника о нарушениях прав человека при определении границ Армении, появлением азербайджанских солдат, флагов и дорожных знаков в Сюникской области, а также с провокациями Азербайджана против мирного населения. Более того, заявления Омбудсмена откровенно фальсифицируются, после чего подвергаются манипулятивным спекуляциям. Например, Татоян говорит о недопустимости нахождения азербайджанских Вооруженных сил, флагов и плакатов в Сюникской области.

Омбудсмен говорил о военных преступлениях Азербайджана, угрозах войны и этнических чистках на фоне армянофобии, пользующейся государственной поддержкой, в то время как азербайджанские СМИ представляют это как «истерию в так называемом Сюнике». В другом случае заявления омбудсмена относительно Капанского аэропорта, наряду с комментариями мэра Капана, были представлены как «скандал» и «воздушная истерия армянских реваншистов», отмечая, что аэропорт должен использоваться даже для азербайджанской военной авиации и снова угрожая так называемым «железным кулаком войны». Омбудсмен категорически осуждает эти манипулятивные атаки азербайджанских СМИ, которые осуществляются с участием политиков,  фальсифицируют реальные заявления омбудсмена, разжигают новую вражду и армянофобию. Все это, по мнению Татояна, чревато новыми нарушениями прав человека.

 

Опубликовано: 9 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}