Без паники! rossaprimavera.ru

Военный эксперт рассказал, кто стоит за провокацией в Карабахе

Инцидент в карабахских селах Хаберд и Хин Тахер был сознательной провокацией, заявил главред журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, 14 декабря сообщает Sputnik Армения.

По его мнению, авторами провокации стали те силы, которым невыгодно присутствие в Нагорном Карабахе российских миротворцев. В первую очередь — это Турция и стоящая за ней Великобритания. Цель провокации заключалась в том, чтобы показать неспособность России контролировать ситуацию, но своей задачи провокаторы не добились.

«Российские военные вместе с армянскими коллегами очень быстро локализовали конфликт. Думаю, что подобного рода провокации продолжатся и дальше, так как задачи авторов провокаций — показать что российский контингент не справляется с задачами», — заявил Леонков.

Напомним, конфликт произошел 11–12 декабря. Два села Гадрутского района Арцаха, оставшиеся под армянским контролем, были атакованы военными Азербайджана. В результате боев с армянской стороны были ранены шесть человек, с азербайджанской — есть раненые и погибшие.

Впоследствии стало известно, что оба села были включены в состав зоны контроля российской миротворческой миссии.

Военный эксперт отметил, что желающим радикализовать ситуацию, стоит помнить, что за миротворческим контингентом стоит российская армия и флот, поэтому не стоит рассчитывать на повторение сценария войны в Южной Осетии.

 

Опубликовано: 14 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}