Без паники! Дмитрий Сергеевич fbm.ru

Путин описал формат совместной с Турцией миссии в Карабахе

Владимир Путин выразил мнение, что заметное присутствие Турции в Нагорном Карабахе нежелательно так как это может напомнить сирийский сценарий.

В Сирии российские и турецкие военные вместе патрулировали территории, на которые было заключено мирное соглашение.

В Нагорном Карабахе планируется другой подход патрулирования при помощи беспилотных летательных аппаратов. Путин рассказал журналистам, что во время беседы дал тому понять Эрдогану, что излишняя вовлечённость Турции в миротворческую операцию может повлечь недовольство в Армении, где хорошо помнят геноцид армянского народа столетней давности, который Россия признала.

 

Опубликовано: 18 ноября 2020 г

 

*_* 

ПУТИН: В КАРАБАХЕ СОВМЕСТНОЕ С ТУРЦИЕЙ ПАТРУЛИРОВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

рганизация российско-турецкого мониторингового центра по Карабаху не подразумевает совместного патрулирования как в Сирии, сообщил 17 ноября президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас есть очень хороший опыт взаимодействия на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии, где мы и в Идлибской зоне, и на границе между Сирией и Турцией вместе организуем совместное патрулирование, конвои. Здесь такого рода взаимодействия не требуется», — подчеркнул российский президент.

«Но мы договорились о том, что мы создадим совместный центр, который будет использовать беспилотные летательные аппараты, вместе будем контролировать ситуацию вдоль линии разграничения с помощью этих летательных аппаратов, вместе будем получать информацию, вместе ее анализировать», — добавил Владимир Путин.

По его словам, российские и турецкие представители будут делать выводы из происходящего в режиме онлайн.

Как сообщало ИА REGNUM, бои в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября, пока 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян не подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе и размещении там группировки российских миротворческих войск. 

Источник: https://regnum.ru/

 

Опубликовано: 17 ноября 2020 г

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}