Без паники! rosbalt.ru

«Справедливая Россия»: Результаты голосования должны быть признаны недействительными в Петербурге

Представитель петербургских справедливороссов в Горизбиркоме Екатерина Фесик считает, что «придомовое» голосование было нелегитимным. По ее мнению, следует признать результаты волеизъявления граждан в Петербурге недействительными.

По словам политика, во время голосования на придомовых территориях не было организовано полноценного наблюдения.

«Соблюдение законности и порядка придомового голосования являлось исключительно доброй волей членов комиссий, проводящих эту процедуру. В таких обстоятельствах пресечение возможных противоправных деяний недобросовестных членов избирательных комиссий — практически невозможно», — уверена Фесик.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и растянулось на целую неделю. Выразить свое мнение можно было не только в помещении для голосования — бесконтактно на дому, дистанционно и по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель», а также в специальных пунктах, которые были расположены на придомовых территориях.

Об отсутствии контроля за процессом говорили многие, в том числе депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. «На улицах, во дворах, в сараях, на скамейках, на тропинках, в багажниках легковых машин, в кузовах „Газелей“ — список открыт и все время пополняется. Форма голосования — практически любая. Контроля — никакого. Условия для фальсификаций — практически идеальные», — отметил он.

По официальным данным ЦИК, большинство россиян поддержали изменения, которые предлагается внести в Конституцию страны. В Петербурге поправки поддержали более 77%.

Накануне в Петербурге прошли акции протеста против поправок. Независимые опросы, которые проходили на выходе с участков для голосования свдетельствовали, что свыше 60% горожан не согласны с предложенными изменениями основного закона страны.

Опубликовано: 02/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}